fbpx
Главная Распространенные заболевания Иглотерапия шейного отдела – выход есть

Иглотерапия шейного отдела – выход есть

Иглотерапия шейного отдела – выход есть
72
0

Иглотерапия шейного отдела – выход есть

Остеохондроз шейного отдела – это серьезный диагноз. Кроме неврологических нарушений из-за защемления корешков межпозвоночных нервов, могут возникать сосудистые осложнения, а это уже  нарушения кровоснабжения головного мозга через позвоночные артерии. Иглотерапия шейного отдела – выход есть.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника появляется у людей, которые неровно сидят за столом, живут в мобильных телефонах, забывая о правильной осанке,  носят рюкзак на одной лямке и мало двигаются. Пагубно сказываются и тяжелые физические нагрузки. Сегодня этот диагноз значительно помолодел.

Между тем шейный отдел – самая подвижная часть в позвоночнике, а потому наиболее подвержена дистрофическим изменениям и защемлениям нервных окончаний. Развивающийся остеохондроз проявляется сильными болями в мышцах, спазмах, частыми мигренями. Иглоукалывание позволяет добиться повышения качества передачи нервных импульсов, снимает боль и мышечные спазмы, улучшает местную иннервацию.

Екатерина Булин-Соколова, доктор сети клиник «Акумед»:

– Регидность мышц, это когда они слишком зажаты ,а иглотерапия хорошо лечит боли в шее. Иглотерапией можно даже разжать нерв. Бывает, что человек утром просыпается, не может шею повернуть и только  акупунктура помогает исправить ситуацию, улучшить кровообращение при тех же протрузиях, остеохондрозе, мигрени. У нас очень много пациентов с мигренями, мы им помогаем забыть о головной боли. 

Осложнения при отсутствии лечения

Следует напомнить, что остеохондроз шейного отдела при отсутствии лечения может перерасти в такие осложнения: 

  •   корешковый синдром;
  •   образование межпозвоночной грыжи;
  •   хроническая ишемия головного мозга;
  •   сдавливание спинного мозга;
  •   компрессия позвоночных артерий;
  •   мышечная атрофия;
  •   парез;
  •   снижение слуха и зрения;
  •   энцефалопатия.

Хронический остеохондроз часто сочетается с гипертонической болезнью.

Как работает иглотерапия шейного отдела

При воздействии иголками на биологически активные точки нервные волокна активируются происходит реакция внутренних органов и систем, которая и ведет к улучшению состояния пациента. Считается, что при акупунктуре включаются резервные возможности организма, улучшается микроциркуляции крови, нормализуются обменные процессы, улучшается мышечный тонус и поддержка позвоночника . К тому же  от этого высвобождается определенное количество эндорфинов — «гормонов радости», которые улучшают эмоциональное состояние и уменьшают восприятие боли.

Профилактика болезни

Екатерина Булин-Соколова, доктор сети клиник «Акумед»:

– Для профилактики шейного остеохондроза рекомендуется постоянно следить за осанкой, правильно организовать рабочее место за столом, делать упражнения на растяжку шеи, только очень аккуратно, больше двигаться, делать массаж головы и шеи, не поднимать тяжести и исключить частые наклоны.

Напомним, сегодня иглорефлексотерапия — официально признанный метод лечения, эффект от которого доказан многими клиническими исследованиями. Но, как и любое лечение, акупунктура принесет должный эффект, если будет выполнена грамотным специалистом. Поэтому важная задача пациента — найти такого мастера. Иглотерапия шейного отдела – выход есть.

Автор: Полина Шиманская

 

Просмотров (72)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *