fbpx

Блефаропластика век

Блефаропластика век
89
0

Блефаропластика век

Кто сегодня только не говорит про блефаропластику век, даже мужчины стали «делать себе глаза». Почему нет? Блефаропластика век доступна.

Блефаропластика – это хирургическая операция по изменению формы верхнего или нижнего века в эстетических целях, для удаления мешков под глазами, сокращения нависающей ткани. Ну что скрывать, морщины на лице, темные круги под глазами, мешки на веке создают немало проблем и комплексов – кожа вокруг глаз очень тонкая и восприимчива к внешним факторам, поэтому в первую очередь подвергается возрастным изменениям.

Блефаропластика делится на две категории в зависимости от проблемной зоны – блефаропластика верхних или нижних век. Операция длится в среднем 1 час и проводится с применением как общей, так и местной анестезии.

Блефаропластика верхних век

Данный вид коррекции применим в случае опущения верхнего века, так называемого птоза. Птоз может возникнуть вследствие возрастных изменений, либо из-за нарушения работы внутреннего нерва. Кожная складка, заполненная жировой таканью, сильно нависает над глазом. Операция по ее устранению заключается в иссечении лишней ткани и удалении жира.

Пластический хирург выполняет разрез по линии естественной складки века, что делает послеоперационные рубцы практически незаметны. Через этот разрез удаляется лишняя ткань. Если птоз отягощен наличием жировых грыж, они также извлекаются через разрез. Важно, чтобы в результате операции был извлечен оптимальный объем жировой ткани. Если удалить недостаточное количество, то последует восполнение жировой прослойки, в обратной же ситуации вид глаз после операции будет неестественно впалым.

Блефаропластика нижних век

Эта пластическая операция избавляет от мешков под глазами и устраняет опущение кожи века. Для проведения нижней блефаропластики выполняется разрез по краю века вплотную к линии роста ресниц. В случае удаления жира уровень линии разреза опускается на несколько миллиметров от точек роста ресниц, это необходимо для того, чтобы шов был более ровным.

Чтобы избежать негативные последствия нужно устранять именно излишки кожи и жировой ткани, не стремясь избавить необходимую область от морщин. Если попытаться натянуть кожу так, чтобы морщины разгладились, есть риск возникновения деформации век, которая с трудом поддается исправлению.

Последствия после блефаропластики

Эта информация очень важна. После блефаропластики век не требуется пребывание пациента в стационаре. Врач назначит  прием через несколько дней, чтобы оценить скорость регенерации тканей и снять швы, если не были использованы саморассасывающиеся нити. После коррекции возможен дискомфорт из-за отека век, что приводит к ощущению тяжести и сухости глаз. Появление синяков также неизбежно, но они полностью исчезнут в течение месяца. Помимо этого может временно возникнуть чувствительность к свету и нарушение зрения.

После пластики в течение 2 недель необходимо соблюдать следующее:

  • ношение солнечных очков;
  • сон с приподнятой головой;
  • выполнение укрепляющих упражнений для глаз.

Для предотвращения осложнений нужно избегать поднятия тяжестей и иных физических нагрузок, наклонов головы и корпуса. Необходимо на время отказаться от макияжа и ношения контактных линз. Также не рекомендуется употреблять алкоголь, курить, смотреть телевизор и работать за компьютером.

Возможные осложнения и их причины

По каким причинам могут возникнуть нежелательные последствия  после блефаропластики?

  •     Технические ошибки, допущенные врачом во время операции. Осложнения после блефаропластики век чаще всего возникают, если процедуру проводил молодой специалист или врач, не имеющий достаточного опыта;
  •     Несоблюдение рекомендаций хирурга пациентом в период подготовки к операции и после нее;
  •     Индивидуальные особенности организма. Осложнения могут быть следствием склонности кожи к образованию рубцов, непредвиденных аллергических реакций, изменения хода операции, обусловленного аномальным расположением сосудов у пациента.

Надо учитывать, что кожа вокруг глаз наиболее тонкая и чувствительная, что повышает вероятность возникновения осложнений. 

Медики отмечают ранние и поздние осложнения:

  •       Ранние осложнения проявляются сразу после операции или в течении 2-х недель после нее. Это могут быть синяки, отеки, очаги воспаления из-за подхваченной инфекции;
  •       Поздние осложнения появляются в период от двух недель до нескольких месяцев, и проявляются в расхождении швов, гиперпигментации, блефароптозе, эстетических проблемах.

При любых осложнениях необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы избежать необратимых последствий.

 

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (89)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *