fbpx

Шум в ушах и голове

Шум в ушах и голове
498
0

Шум в ушах и голове

Случалось вам сталкиваться с проблемой шума в ушах и голове? Еще и звенит бывает и просишь у знакомых угадать в каком ухе? Сегодня вот на процедуре, пенсионерка в соседней кабинке причитала весь сеанс, как же у нее все шумит в голове. От чего же у нас шум в ушах и голове и что с этим делать?  

Причины шума в ушах и голове

Чаще всего шумит в голове и ушах не просто так. Врачи утверждают, что такое возникает после воздействия громкого шума, например, на предприятии, в ночном клубе или в самолете. Инфекция,  воспаление, попадание посторонних предметов в ухо, нарушение кровообращения, расстройство пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические и психиатрические болезни, возрастные  изменения, остеохондроз, проблемы с позвоночником, пробки, применение некоторых лекарственных средств тоже влияют на шумы.

Увы, во многих случаях причину шума в ушах нельзя выявить, сама мучалась больше года с шумом в ухе, очень знаете это нервирует. Между тем шум в ушах встречается приблизительно у 10% людей, и это может привести к потери слуха, снижению здоровья и нервозности.

 

Что рекомендуют врачи?

  •       Избегайте воздействия громких звуков и шумов, используйте беруши или наушники, защищающие Вас от шума.
  •       Контролируйте свое артериальное давление.
  •       Уменьшите количество соли в своем рационе питания.
  •       Не употребляйте кофеин и табачные изделия.
  •       Постарайтесь уменьшить напряженность и тревогу.
  •       Постарайтесь сильно не беспокоиться о своем состоянии. Шум будет Вас беспокоить большое, если постоянно думать о нем.
  •       Вы должны много отдыхать.
  •       Быть физически активным.
  •       «Замаскируйте» звук. Звон в ушах, как правило, больше беспокоит в тишине. В этом случае может помочь радио.
  •       Не принимайте лекарственные препараты, которые могут ухудшить Ваше состояние.

Помимо медикаментозного лечения, массажа, акупунктуры врачи также рекомендуют пить настои из трав, я вот отметила, что даже обычный клевер может помочь.   Процесс терапии достаточно легкий, зато эффективность средства очень высока. Наиболее популярным народным лекарством, считаются также капли из оливкового масла. Капли на основе масла отлично помогают устранить серную пробку.

Помогает и растирание :

  1.   Для начала ладони следует прижать к ушам, после чего выполняются круговые движения в течение тридцати секунд, а затем руки убирают от ушных раковин.
  2.   Рядом с мочкой уха можно обнаружить ямку небольшого размера, на эту точку необходимо слегка надавить и массажировать несколько секунд.
  3.   Не менее эффективно проводить растирание ушной раковины, для этого подушечками пальцев проводят от верхней части раковины до мочки уха, затем движение повторяют в обратном направлении.

Достаточно эффективны чесночные растирания и чтобы провести такую процедуру, необходимо взять два зубчика чеснока и измельчить их, а затем перемешать овощ с настойкой из прополиса.

В моем случае помог целый комплекс, консультация лор-врача, терапевта, невропатолога, массаж, физиолечение, дыхательные упражнения, переход на здоровый образ жизни.

Как лечить шум в голове иглотерапией?

Акупунктура очень помогает при лечении шума в ушах и голове. При подтверждении диагноза назначается курс иглоукалывания, состоящий из 10–15 процедур. Их продолжительность составляет от 20 до 60 минут.

Как проходит процедура?

Иголки стимулируют  биоактивные точки, тормозят или усиливают  движение энергии, снимают застойные явления. Во время стимуляции биоактивных точек  нарастает работа коры головного мозга, в результате организм начинает сам продуцировать полезные вещества и гормоны, способствующие снятию воспаления и болевого синдрома.

В результате пациент избавляется от головных болей, шума в ушах и головокружения. Воздействие игл на шейный отдел позвоночника также усиливает выработку противовоспалительного гормона кортизола. К сожалению, в момент, когда я мучалась с шумом в ушах,  не знала про этот метод, возможно вылечилась бы быстрее. Хотя любая боль дается нам для того, чтобы понять в чем мы ошибались и делали не так и изменить свою жизнь. Я тогда в этом разобралась, хотя и очень долго.

Будьте здоровы и не доводите себя до критической точки!

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (498)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *