fbpx
Главная Фитотерапия Китайская медицина для похудения. Фитотерапия.

Китайская медицина для похудения. Фитотерапия.

Китайская медицина для похудения. Фитотерапия.
187
0

Китайская медицина для похудения и Фитотерапия.

Как и многие сегодня, я тоже периодически пытаюсь взяться за свое здоровье, останавливаю процесс старения и сбрасываю килограммы. Иногда эффект меня радует, чаще нет, но главное я стараюсь. Китайская медицина для похудения Фитотерапия. Итак, какие существуют способы для похудения, исходя из моего опыта?

Капсула для похудения

  1. Спорт, спорт и спорт! Не расстаюсь с ним никогда, но скорее по привычке, я профессиональный спортсмен. Особого похудения он мне не дает, но держит в тонусе, поднимает настроение и дисциплинирует.
  2. Диеты. Честно, они действуют мне на нервы и очень сильно. Пробовала очень редко, эффект был, но не долгий. От того я всячески избегаю тренинги, академии, чаты, но принципов здорового питания все-таки придерживаюсь и что-то все ж таки с этих диет беру.
  3. Секс, секс, секс. Ну тут комментировать нечего, приятное занятие, на котором держится вся наша жизнь, при этом  теряешь много калорий и аппетит, так что очень рекомендую.
  4. Психологический настрой. Тоже очень важен, пока сам не поймешь, что тебе мешают лишние килограммы, ничего  не выйдет.
  5. Травы. Я профессиональный собиратель трав, искренне верю в их силу, поэтому всегда придаю значение этому способу похудения. Но в этом я знаток слабый, давайте прибегнем к помощи интернета?

Травяное растение для похудения

Травы, которые помогут похудеть, можно разделить на 4 типа:

Стимуляторы – помогают организму быстрее сжигать калории;

Диуретики – мочегонные средства, увеличивают выведение из организма мочи и уменьшающие содержание жидкости в тканях;

Слабительные – ускоряют высвобождение кишечника и уменьшают потребление калорий, препятствуя полному усвоению пищи;

Супрессанты аппетита – уменьшают чувство голода, увеличиваясь в объеме в желудке.

Некоторые из них добавляются в пищу, из некоторых можно заваривать чаи.

Самые известные похудительные травы это –

  1. Люцерна – сорная трава,  которая хорошо стимулирует пищеварение и действует как диуретик. В люцерне также много веществ, которые ускоряют растворение.
  2. Ламинария – или морская капуста – съедобная водоросль. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. Она может быть использована вместо соли. Ламинария ускоряет обмен веществ, притупляет чувство голода,  обладает также мягким слабительным эффектом.
  3. Лопух большой – его корень ускоряет метаболизм жиров, обладает мочегонным и мягким слабительным действием, притупляет чувство голода. Удобнее всего использовать отвар из высушенных корней: залейте 2 чайные ложки корня стаканом кипятка, уварите на малом огне в течение 10-20 минут и после остывания и процеживания пейте его между приемами пищи.
  4. Одуванчик – важен также его корень, который  ускоряет метаболизм жиров, действует как легкий тоник и стимулятор.
  5. Крапива – притупляет аппетит. Из крапивы готовят салаты, добавляют в супы и некоторые другие блюда, пьют отвар. Крапива не рекомендуется беременным женщинам, так как может спровоцировать у них схватки.
  6. Фенхель – используют семя фенхеля -это  мягкий диуретик, притупляющий чувство голода и дающий организму энергию. Для похудения рекомендуют использовать чай из смеси семян фенхеля и листьев крапивы. Берут 1 ч.л. семени фенхеля и 2 ч.л. листьев крапивы, заливают их 3 чашками кипятка и уваривают на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Процеживают и употребляют в холодном или теплом виде 3-4 раза в день по 1 чашке.
  7. Лен – препараты из его семени  богатые белком и клетчаткой, увеличиваются в кишечнике в 5 раз, тем самым понижают аппетит и действуют, как слабительное средство. Отвар из льняного семени стабилизирует уровень сахара в крови. Принимать льняное семя следует за 1,5 часа до еды.
  8. Гарциния камбоджийская – это заморское растение сейчас необыкновенно популярно, препараты из него можно приобрести практически во всех аптеках. Она способствует уменьшению аппетита, а также хорошо укрепляет иммунитет.
  9. Боярышник – жидкий экстракт плодов боярышника входит в состав известного препарата кардиовален. Он оказывает стимулирующее влияние на сердце, снижает уровень холестерина в крови.
  10. Петрушка – хороший природный диуретик. Сок из петрушки уменьшает аппетит и притупляет чувство голода
  11. Сенна – в ней ценны листья, которые являются эффективным слабительным средством.

Какие травы используют китайцы для похудения?

Китайская медицина для похудения и фитотерапия. Традиционная китайская медицина также предлагает много полезных трав для подавления аппетита и улучшения метаболизма организма. А еще вместе с ними советуют  употреблять больше нежирной пищи, с высоким содержанием белка или клетчатки:

  1. Он Ye или листья Лотоса –  используют в чае  для потери веса и похудения. Хуан Ци или  астрагал, она  защищает печень. Здоровая печень лежит в основе здорового организма, поскольку  очищает его от токсинов. Токсины могут накапливаться в организме и приводить к увеличению веса и повреждению мозга. Китайцы  добавляют эту траву в чай, супы и рагу, чтобы сделать кухню вкусной и питательной.
  2. CheQianCao или по нашему подорожник, он понижает кровяное давление тела,  лечит мочевые инфекции, покраснение глаз и выводит токсины из организма.  Эту траву можно добавлять в еду или варить для приготовления чая.
  3. Крапиву также пьют в виде чая, поскольку она обладает  потрясающими очищающими свойствами, избавляя организм от нежелательных метаболических отходов, подавляет аппетит в организме человека и повышает скорость обмена веществ. Кроме того, крапива является универсальной добавкой, ее  можно жарить и готовить как шпинат, добавлять в супы .
  4. Экстракт черного муравья делают  из определенных видов муравьев, которые долгое время использовались в китайских лекарствах. Он известен во всем мире своим сильным свойством омоложения и  повышения энергии.
  5. Жимолость –  влияет на меридианы толстой кишки, желудка и легких.
  6. Сайко – влияет на желчный пузырь и меридианы печени.
  7. Женьшень – известен как чудодейственная трава, ее еще называют корнем  вечной жизни, поскольку он увеличивает энергию и служит катализатором для ускорения обмена веществ. 

 Стоит добавить, что лучше всего использовать все советы и главное жить в гармонии с собой!

Китайская медицина для похудения и Фитотерапия – раскрыта тема?

 

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (187)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *