fbpx
Главная Академия акупунктуры Всемирный день борьбы с ожирением

Всемирный день борьбы с ожирением

Всемирный день борьбы с ожирением
21
0

Всемирный день борьбы с ожирением

Отмечается 11 октября Сегодня в  мире более 500 миллионов человек имеет лишний вес, а 250 миллионов вообще страдает ожирением. И их становится все больше и больше.  Ежегодно более 7,5 миллионов человек на Земле умирают от голода, а от ожирения 2,8 миллиона и почти столько же от последствий избыточного веса.  То есть почти одинаково. Вот почему ВОЗ утвердила Всемирный день борьбы с ожирением, его назначили на 11 октября.

Ожирение признали  хроническим заболеванием, поскольку жир откладывается не только под кожей, но и на поверхности внутренних органов, что значительным образом замедляет их работу. Лишний вес является основной причиной целого ряда хронических заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые проблемы, артрит, болезни желудочно-кишечного тракта и даже рак.

Ну и что скрывать полные люди вызывают неприязнь, над ними все время подшучивают, издеваются, не принимают. Это часто приводит к их депрессии, повышенной тревожности и занижает самооценку, нарушает обмен веществ, они замыкаются и начинают есть еще больше, а двигаться меньше. И сбросить вес в таком случае почти невозможно. Это набирается он приятно, а вот сбрасывается с большим трудом.

Я пробовала, знаю. Могу рассказать о самом действенном методе. Не есть. Вроде  так просто, но внушили мне это психологи и диетологи на специальном курсе. Одно ведь дело знать, а другое еще и делать.

Что происходит на похудительных курсах?

В самом  начале там категорически запрещают   употреблять «не», «хуже», «лучше», «терять», «толстый». И пить алкоголь категорически запрещено, любой.
Хотя, первый вопрос который обычно задают участники «курсов анонимных обжор»: Можно пить или нет? Ответ всегда –нет. Оказывается алкоголь даже в виде лекарства разрушает связь между сознанием и подсознанием. Современные диетологи и психологи заверяют, что неправильно ест человек только из-за этого дисбаланса.

В первый же день групповой программы мне на глазах у 20 незнакомых женщин и одного мужчины объявили, что у меня первая стадия ожирения, и отложенных запасов с лихвой хватит на два с половиной месяца, если пить только воду. Чтобы израсходовать этот груз, порекомендовали  принимать не более 500 ккал в день, причем продукты исключительно порезанные на десятиграммовые кусочки. Перед приемом каждый калории каждого кусочка надо записывать в тетрадь, предварительно, спросив у желудка «Голод ли?»! Через пять часов этих внушений я в слезах неслась домой, клятвенно обещая себе никогда больше не ввязываться в ху.., тьфу, стройнящие авантюры. Но утром вспомнила, что деньги уже уплачены ,  счастливые подруги, прошедшие этот тренинг, вовсю шопятся без меня , ну и я еще способна на поступки.

Во второй день преподаватели объяснили , что моя агрессия – это всего лишь следствие интоксикации, и надо просто больше пить аспаркама и регидрона. Нервозными были почти все  слушательницы – ругались из- за стульев, открытой форточки, стаканов, рассказывали о мужьях –идиотах и таких же коллегах, главный недостаток которых заключался в том, что они жрут все подряд.

После медитаций, в которых нам было предложено представить себя в образе Анжелины Джоли, накал немного угас. Мы научились говорить с желудком и отправили его вместе с кишечником и печенью в отпуск.  Но вне стен тренингового центра мне по-прежнему казалось, что в рекламе перебарщивают с едой, а окружающие люди нарочито проходят мимо меня с жирными бутербродами, жареными курицами и шоколадом.

Тем не менее я продолжала жевать  по 30 раз свои десятиграммовые кусочки, запивая их регидроном. Если честно после такого тщательного разжевывания, аппетит проходит , поскольку жутко устает рот. Занятия в третий  день были самыми ударными. Сначала нам пытались вбить в голову, что обжоры в следующей жизни рождаются пассивными геями и агрессивными лесбиянками, еда – это самый настоящий наркотик, и в целом лишний вес ведет к Армагедону. Это не шутка. Всемирный день борьбы с ожирением.

В силу своей профессии я, конечно, попыталась выяснить первоисточники этих странных гипотез, но меня за это недоверие  обвинили в нездоровом скептизме и цинизме. А лекция завершилась публичной медитацией с применением голосового дыхания. При этом надо было представить себя папой Карло, вытачивающим стройного Буратино из наших тел. Не знаю, как у других, у меня столярские работы не получились, зато обострилась фобия толпы и замкнутого пространства. Домой я снова бежала в слезах , проклиная всех диетологов мира вместе с психологами и Анджелиной Джоли.

На последнюю четвертую лекцию потащилась, чтобы просто узнать, чем все это безумие закончится. Нас измерили, рассказали, как это делать самостоятельно. Оказывается ни в коем случае при взвешивании нельзя себя ругать и винить, только любить и поддерживать. Во время очередной медитации мы должны были представить свой идеальный вес. Я и тут оказалась изгоем. Все остальные женщины, вес которых начинался от 100 кг, увидели себя  в 47 кг, мое подсознание почему-то остановилось на цифре 60. Я отчетливо видела ее в бежевом цвете и несказанно порадовалась. Однако руководители группы посчитали меня интриганкой, скандалисткой, истеричкой, лентяйкой. И почти полчаса склоняли снизить 60 до 47. Я настояла на своем, на том и ушла в свободное плавание с собственным телом.

И все же я выполняю все эти безумные рекомендации до сих пор, правда не с таким фанатизмом как в начале. Прежний вес набрала снова, но он меня сильно уже не расстраивает,  не даю ему дальше расти. Ем маленькими кусочками , тщательно все пережевывая, разговариваю с желудком, вечерами занимаю мозг просмотром фильмов, книгами, инетом, письмом вот таких статей, но выпиваю, чего уж там. Все выходные провожу в спортивных секциях, походах, шопинге, театрах, кино, много хожу. И в общем то довольна жизнью  без ожирения.

 Автор: Полина Шиманская

Просмотров (21)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *