fbpx
Главная Направления в акупунктуре Косметология Косметология обучение. Где и как это возможно?

Косметология обучение. Где и как это возможно?

Косметология обучение. Где и как это возможно?
146
0

Косметология обучение. Где и как это возможно?

Учиться никогда не поздно. Очень часто люди в 30, 40 лет понимают, что занимались не своим делом или желают получить вторую, третью профессию в связи с потерей работы, переездом, жизненными обстоятельствами. Почему нет? Косметология  – сегодня одна из востребованных профессий и обучиться на нее можно в любом возрасте. Итак, косметология обучение, что это такое? Косметология обучение – где и как это возможно?

Учеба занимает от 2 недель до нескольких лет, смотря, кому какой уровень нужен. В программе обычно история косметологии, анатомия и физиология кожи, косметические средства, чистки лица, пилинги, аппаратная косметология, массаж, лечение проблем лица, уход за ним, визаж, наращивание ресниц, коррекция и покраска бровей и ресниц, ваксдепиляция, удаление попилом, бородавок и прочих проблем

Где обучают косметологии в Казахстане?

Все зависит от уровня косметолога, а их четыре:

  • косметологи-эстетисты делают  простые манипуляции в виде массажа, пилинга, масок, обертываний, депиляций, коррекций бровей и другие. Эти специалисты используют безопасные методы и средства, которые не приводят к нарушению кожного покрова. Обучение на косметолога-эстетиста можно пройти на курсах, в колледже или в школах красоты;
  • косметологи-визажисты. Проводят те же процедуры, что и  эстетисты, но умеют делать мейкап. Профессию тоже можно освоить на специальных курсах или в колледже, высшего образования она не требует;
  • врач-косметолог (дерматолог-косметолог) делает  комплексные медицинские манипуляции, проводит диагностику, анализирует результаты лабораторных исследований, назначает применение лекарственных препаратов. Врач-косметолог обязательно должен иметь  высшее образование, он занимается лечением грибка, дерматитов, демодекоза, рубцов и прочих заболпеваний. Может выполнять малые медицинские операции и использовать средства, нарушающие кожный покров (лазерная шлифовка, кислотный пилинг, мезонит и другие);
  • пластический хирург также должен иметь  высшее медицинское образование, специализируется на сложных хирургических вмешательствах, начиная от коррекции формы носа, исправление «заячьей губы», подтяжки, маммопластика и других.

То есть более легким операциям можно обучиться на различных курсах или в колледже, для сложных нужно поступать учиться в медицинский вуз.

Кому можно пройти обучение? Косметология обучение. Где и как это возможно?

Освоить эту профессию может каждый, было бы желание и настрой. А преимуществ у профессии не мало:

  •   Работа очень хорошо оплачивается, в Казахстане зарплата оценивается от 100 тысяч тенге в месяц.
  •   Профессия пользуется огромной популярностью, причем почти одинаково косметологов посещают и женщины и мужчины.
  •   Косметолог постоянно развивается в профессиональном плане, для этого проводятся очень много  семинаров и курсов повышения квалификации, ведь техники и материалы постоянно меняются.
  •   Косметолог, имея минимальный стартовый капитал, может открыть собственный кабинет, что позволяет работать на себя.
  •   Специалисты первыми узнают о передовых ухаживающих процедурах, покупают косметику по минимальной стоимости, заводят много полезных знакомств.

Сколько зарабатывает косметолог?

Зарплата у косметологов отличная, в Казахстане это от 100 тысяч тенге, максимальная несколько тысяч долларов в месяц. Сегодня эта профессия внесена в список самых востребованных и перспективных в будущем, потому что человек всегда будет желать сохранить молодость.

Пройти курсы косметологии можно и в нашей Академии.

 Автор: Полина Шиманская

Просмотров (146)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *