fbpx

Мужское здоровье и долголетие

Мужское здоровье и долголетие
102
0

Мужское здоровье и долголетие

Мужчины физически сильнее и выносливее, а также менее подвержены тревогам и стрессам. С этим не поспоришь. Однако и у них есть свои слабости. Они живут меньше, в Казахстане, например, по статистике на 12 лет чем женщины.  И половое бессилие может быть только у них, а не у женщин. Мужское здоровье и долголетие.

Отчего страдает мужское здоровье?

Все просто. Это современный ритм жизни, стрессы, нервные напряжения, конфликты негативно сказываются на мужском здоровье. Как правило, все это приводит к уменьшению энергетических ресурсов организма, что в свою очередь ведет к ослаблению мужских сил. Остановимся на сексуальных проблемах.

В традиционной медицине Китая принято полагать, что за половую активность мужчины отвечает полноценная функциональность почек. На сегодняшний момент существует множество способов, помогающих разгрузить их работу , что в свою очередь значительно повысит качество интимной жизни.

Оказывается причиной всему – застойные явления, постоянное напряжение в области органов малого таза, именно они влияют на сексуальное влечение, низкую  потенцию и слабую эрекцию. Когда мышцы таза находятся в постоянном напряжении, это приводит к нарушению местного кровообращения. К такому напряжению могут привести самые различные факторы: слишком тесное нижнее белье, неправильная осанка, сидячий образ жизни, отсутствие физической активности, эмоциональное напряжение и стресс. Китайские врачи считают, что для полноценной сексуальной жизни с качественной эрекцией и отсутствием половых проблем, мышцы органов малого таза должны находиться в расслабленном состоянии и обладать определенной гибкостью. Если воздействовать на точки для повышения потенции, то увеличивается прилив крови к тазу, что в свою очередь благоприятным образом сказывается на функциональности репродуктивной системы.

Выделяются некоторые точки, отвечающие за работу почек и поэтому при воздействии на ни у мужчин  усиливается потенция и улучшается эрекция. Основные места, где располагаются данные точки – это руки и стопы. А воздействовать на них можно в том числе и с помощью иглоукалывания.

Не случайно ведь традиционные врачи стали уже официально назначать акупунктуру в качестве вспомогательной процедуры, поскольку она уже доказала свое положительное влияние.

Как это работает?

Напомним, что иглоукалывание — это традиционная китайская практика стимуляции определенных точек (зон) при помощи тонких игл. Она  применяется уже несколько тысячелетий и восстанавливает баланс Чи (chi) в теле человека и считается эффективным способом лечения и поддержания здоровья.[dropcap]

[dropcap]Совсем недавно провели тестирование групп мужчин, чтобы определить, как иглоукалывание может влиять на проблемы эректильной дисфункции. Их поделили на две группы, одна прошла иглоукалывание по всем правилам, другая нет.[dropcap]

[dropcap]Надо отметить, что при  лечении мужских проблемы иглы ставят вдоль брюшной полости, рук и ног. Так вот контрольной группе выполняли иглоукалывание в других зонах. Более 2/3 участников группы, которым ставили иголки, как надо, продемонстрировали устойчивые признаки улучшения по сравнению с другой.

Но все же этих исследований еще не достаточно, чтобы окончательно утверждать о положительном влиянии акупунктуры на мужское здоровье, но вреда от него точно нет.

Гормоны и нервные окончания

Считается, что иглоукалывание стимулирует нервные окончания и способствует высвобождению гормонов, также оно  улучшает общую циркуляцию крови, снижает уровень сахара и, в целом, положительно влияет на состояние здоровья.[dropcap]

Общие рекомендации при лечении иглоукалыванием

[dropcap]Важно обратиться к квалифицированному специалисту по акупунктуре при лечении эректильной дисфункции и других заболеваний.

У врача должна быть лицензия или регистрация на право заниматься лечением.

Количество сеансов зависит от тяжести заболевания. Оно варьируется от двух недель и выше. Перед началом лечения врач обязательно должен озвучить примерное количество необходимых сеансов и их периодичность.

Также стоит уточнить  у иглотерапевта, необходима ли предварительная подготовка до начала курса лечения.

Всем здоровья и долгих лет жизни! 

 

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (102)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *