fbpx
  1. Home
  2. Академия
  3. акупунктуры
  4. Иглотерапия как мощный инструмент в арсенале врача

Иглотерапия как мощный инструмент в арсенале врача

Иглотерапия как мощный инструмент в арсенале врача
37
1

Иглотерапия как мощный инструмент в арсенале врача

Человек, избравший для себя медицинскую профессию, должен постоянно анализировать результативность своей работы, а именно то, насколько качественно он оказывает помощь пациентам. Разумеется, для того, чтобы качественно лечить больных, врачу необходим эффективный инструментарий, который нужно постоянно пополнять и обновлять.

В современной медицине существует множество концепций и подходов к диагностике и лечению организма. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Наиболее распространенный медицинский подход называется научным. В научной медицине номенклатура болезней строго привязана к конкретной отрасли (хирургия, терапия, отоларингология и пр.).

Это в определенной степени препятствует пониманию механизмов развития болезни и вызывает необходимость применения разнообразных методов диагностики. Диагноз ставится в зависимости от того, в какой части организма преобладает патология, а далее описываются сопутствующие нарушения. Этот подход в соответствии с утвержденными стандартами влечет определенный перечень лечебных процедур.

рецепт врача

Таким образом, основой классической медицины является рецептурный подход. Он зачастую не дает эффективного лечения болезни, так как каждый больной нуждается в индивидуальном подходе, что просто невозможно при значительном потоке пациентов. Поэтому сегодня преобладает лечение с применением фармакологических средств, которые обладают широким спектром побочных эффектов.

Практикуя такой подход, многие врачи сталкиваются с проблемой малоэффективного лечения. К примеру, 90 процентов неврологических заболеваний не изучены, поэтому единственное, что может сделать врач — купировать симптоматику.

Чтобы решать свои профессиональные задачи, врачи нуждаются в эффективном инструментарии, который к тому же должен постоянно обновляться. При этом необходимым условием остается надежность метода, базирующаяся на клинических исследованиях.

Поэтому, чтобы получить достойный инструментарий и овладеть новыми методами лечения, врачу необходимо дополнительное обучение, гарантирующее его профессиональное развитие. Однако, дело в том, что, к примеру, в РФ вся переподготовка врачей базируется на устаревших методичках и учебниках, давно утративших свою актуальность, где много ненужной теории.[/dropcap]

На Западе и США уже давно пересмотрели все программы подготовки, опираясь на современные научные исследования. На постсоветском пространстве как врачи, так и пациенты нередко сталкивались с откровенно мошенническими действиями так называемых «целителей-альтернативщиков». Поэтому необходим совершенно новый метод, продукт теоретических знаний и практических навыков настоящих профессионалов, не имеющий аналогов. К счастью, сегодня врачи имеют достаточно широкий выбор курсов обучения и переподготовки, которые можно легко найти в интернете. Так, врачами компании Акумед были разработаны программы переподготовки и повышения квалификации и внедрена дистанционная форма обучения на современной онлайн-платформе. Интерактивные видео уроки позволяют обучающимся медикам полностью погрузится в процесс обучения, создавая полное ощущение присутствия в аудитории, а очные практические занятия, являющиеся обязательными после базового курса, позволяют закрепить пройденный материал.

Теперь предоставим слово врачам, прошедшим обучение в Академии Акумед. Рассказывает Дина Даулетхан, терапевт и нефролог с восьмилетним клиническим опытом.Дина Даулетхан
— Летом 2020 года, будучи еще в декрете, я готовилась к выходу на работу. Однако возвращаться к прежней работе с тяжелыми, нуждающимися в диализе больными, имея на руках шустрого двухлетнего сынишку, не очень-то хотелось. Идти работать в поликлинику желания точно не было. И тут я увидела в интернете рекламу компании Акумед, позвонила по указанному номеру, побеседовала с руководителем проекта Артемом Чай и решила, что нужно попробовать поработать в этой сфере. Важным аргументом «за» было то, что мой отец много лет работает иглотерапевтом и кое-какие знания в этой области у меня уже имелись.
Дина Даулетхан прошла обучение в академии Акумед и влилась в ряды сотрудников компании. Сегодня, сравнивая свой новый инструментарий и прежние методы работы, она считает – это просто небо и земля.

— То, чему мы научились в академии Акумед, дало огромные возможности для лечения пациентов. Что я могла сделать раньше? Назначить ряд лекарственных препаратов, в лучшем случае, частично снять симптоматику, но найти настоящий корень проблемы гораздо сложнее. С помощью иглотерапии я помогаю излечиться пациенту гораздо эффективнее: болевые синдромы уходят после первых сеансов, очень удобно отслеживать динамику, строить лечение, не переполняя организм больного различными препаратами, чаще всего, малоэффективными. А ведь я прошла только базовый курс иглотерапии, и есть возможность совершенствоваться дальше, — рассказывает врач.

Отметим, что Академия акупунктуры Акумед, созданная в 2019 году, уже на второй месяц существования доказала свою актуальность и востребованность. Заявки от врачей на переподготовку поступали с разных концов Казахстана. За три первых потока Академии Акумед удалось подготовить более 30 врачей, которые успешно применяют полученные знания в своей практике.
Своим коллегам, желающим изменить подход к лечению пациентов и свою жизнь, в частности, Дина Даулетхан советует пройти обучение в академии Акумед и открыть для себя новые возможности.

— Мы обучались по авторским программам докторов, которые сами получили высокую квалификацию в Китае. Теперь я планирую продолжить обучение, чтобы научиться новым методикам и повысить свой профессиональный уровень. Коллегам хотелось бы еще раз сказать: не бойтесь новых начинаний. В Акумед вы получите эффективный инструментарий для лечения пациентов, а также отличные возможности профессионального роста и соответствующего заработка, — говорит она.

Алия Айдарбекова, врач общей практики, невропатолог с восьмилетним клиническим стажем.
Алия АйдарбековаВ августе этого года увидела рекламу компании Акумед в социальных сетях. Позвонив и побеседовав с представителями компании, мне захотелось получить навыки иглотерапии для применения в своей работе. Так я пришла в Акумед, — рассказывает она.

Пройдя обучение и проанализировав полученные знания, Алия Айдарбекова называет несколько положительных факторов.

Во-первых, это новый эффективный инструментарий, во-вторых, изменившийся подход к лечению пациентов в целом, и, в-третьих – очень удобная для врача система работы клиник Акумед.

Ранее я, в основном, использовала медикаментозное лечение, то есть, фармакологию. Ведь с чем сталкивается невропатолог? Люди приходят с жалобами различного характера – мигрень, остеохондроз, нейропатии, болевые синдромы.

А у врача из инструментов только медикаменты и физиотерапия в лучшем случае. Конечно, можно снять боль и воспаление при той же мигрени, но не излечить ее, как таковую.

Пациент будет вновь приходить ко мне, мучаясь от боли, затем будет искать других врачей в надежде, что они смогут ему помочь, но в результате лишь потратит время и деньги. Порой руки опускаются, так как хочешь помочь пациенту, но не можешь, все меры дают слабый и недолговременный эффект.

А иглотерапия лечит хронические боли, от которых пациенты страдали много лет, к тому же лечение происходит без медикаментозного вмешательства, — говорит врач.

Анализируя результативность лечения с помощью нового инструментария, Алия Айдарбекова отмечает, что результат виден практически после первых сеансов.

Конечно, бывают случаи, когда нужно больше сеансов, но это зависит от заболевания, индивидуальных особенностей пациента, да и от времени, которое он потратил на неэффективное лечение. Люди с хроникой нуждаются в более длительном лечении для положительного результата, но в целом 10 – 12 сеансов являются той оптимальной программой лечения, которая реально помогает больному и существенно улучшает качество его жизни.

Теперь у Алии Айдарбековой в планах совершенствоваться в новой специальности, постоянно поднимая свою профессиональную планку.

Юлия Хегай, терапевт и косметолог также долго искала возможности пополнить свои знания.
У меня хороший профессиональный опыт, стараюсь, так сказать, идти в ногу со временем и осваивать новые методики. Юлия ХегайИзучив большинство новинок в современной косметологии и применяя их на практике, я решила попробовать обучиться новому методу в Академии Акумед. Сначала училась дистанционно, поскольку уже имея медицинское образование очень удобно слушать онлайн курс. Далее была клиническая практика, и, наконец, меня приняли в коллектив
Рассказывая о своей работе после обучения, Юлия Хегай отмечает, насколько действенны и эффективны практики иглотерапии в косметологии.
Насколько быстро можно увидеть результат – зависит от человека. У кого-то позитивные изменения видны с первого сеанса, кому-то нужно «разбудить» организм, особенно, если до этого пациент принимал много курсов медикаментозного лечения. Поэтому курс для формирования устойчивого результата составляет 10 сеансов или 12. Кроме того, пациенты часто интересуются, можно ли «подсесть» на сеансы иглотерапии? Нет, поскольку врач, применяя данный метод, не вводит в организм пациента какие-либо вещества, вызывающие привыкание.

Важный момент, на котором особо акцентирует внимание доктор Юлия Хегай – иглотерапия безопасна для аллергиков.

— Сейчас пациентов с аллергией стало гораздо больше, чем ранее, к тому же часто люди даже не знают все свои аллергены. Чем это опасно: при косметологическом лечении может возникнуть реакция на вводимые препараты, вызывая шок и множественные проблемы со здоровьем. Кстати, сегодня об этом часто пишут казахстанские и зарубежные СМИ. Кроме того, есть так называемая «отсроченная аллергическая реакция», когда после введения препарата идет заживление и виден хороший результат, а спустя неделю появляется реакция, отеки, отторжение, и из точек инъекций выходит препарат. В данном случае нет вины врача, но, конечно, пациенту от этого не легче – нужно снять острое состояние, долго ждать полного заживления, и лишь после этого можно заниматься корректировкой внешности. При иглотерапии аллергической угрозы нет. Раньше я переживала, что возможна аллергия на металл при применении игл, но иглы, с которыми мы работаем, изготовлены из медицинского сплава и абсолютно безопасны.

Следует отметить, что врачи компании Акумед в своей работе применяют уникальную технологию Myo Fascia Acupuncture (MFA иглотерапия), объединяющую классическую методику китайской иглотерапии и новейшие исследования в области доказательной медицины ведущих специалистов из Китая, США, РФ и Казахстана.

Артем Чай, руководитель проекта, маркетолог, профессиональный аналитик и сооснователь бренда, рассказывая о своей деятельности в компании говорит следующее:Артем Чай

— Что происходит в медицине сейчас? Нет четко выстроенной цепочки, когда врач видит результат лечения. Он ставит диагноз, назначает курс фармпрепаратов, в лучшем случае – физиотерапию.

Иглотерапия как раз-таки позволяет эту цепочку выстроить и отследить каждое ее звено: от постановки диагноза, прохождения лечения, когда от сеанса к сеансу уже видны положительные результаты, до завершения курса. Мы, со своей стороны, как бизнес-команда, организуем для врачей возможности реализации своих профессиональных желаний о лечении больных за счет постоянного потока пациентов, организации самих бизнес-процессов в клиниках, поставок необходимого оборудования, решения технических вопросов с помощью собственной операционной системы управления клиниками, маркетинговых продуктов, сайтов и так далее.

Таким образом, у нас в компании врачи занимаются любимым делом, ради которого они и пришли – лечат людей. Прием пациента, постановка диагноза, сбор анамнеза и лечение – дело докторов. Наша задача – организация всего этого процесса, этим занимаются все, начиная от администратора, который является непосредственно правой рукой врача, его главным помощником, заканчивая самой командой, которая находится в центральном офисе, занимаясь регулировкой процесса в целом, — рассказывает Артем Чай.

В дальнейших планах компании Акумед открытие в Казахстане в 2021 году в каждом крупном городе республики по одной клинике, примерно это составит около 20 клиник по всей стране.

— В данный момент мы занимаемся поиском врачей, которые хотели бы посвятить себя иглотерапии. Подготовив специалистов, мы для каждого доктора будем открывать клинику. Найдем врача в Караганде – откроем клинику там, то же самое планируем и в других городах Казахстана, — напоминает эксперт.

Кроме того, Артем Чай, рассуждая о реализуемом проекте, особо отмечает:
— Сегодня работающие у нас врачи, это первые ласточки, которые прошли обучение иглотерапии, будучи классическими врачами, не в китайских зарубежных клиниках за пять — семь лет, а подготовлены за счет уникальной ускоренной программы переподготовки на базе нашей Академии Акумед. Мы надеемся, что эта наша модель будет активно распространятся, и другие доктора в ней будут себя комфортно чувствовать и профессионально реализовываться, решая свою главную задачу, излечивая людей.

Автор: Дина Амирова

Просмотров (37)

Comment(1)

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *