fbpx
Главная Академия акупунктуры Почему болит голова?

Почему болит голова?

Почему болит голова?
58
0

Почему болит голова?

У многих из нас время от времени болит голова, это, пожалуй, один из самых распространенных недугов. Но часто мы даже не задумываемся о причине этой боли. А это  могут быть симптомы очень опасных заболеваний, на которые необходимо обратить внимание. Давайте начнем вникать?

Причины головной боли

Головную боль может вызывать перепат артериального давления, заболевания сосудов, опухоли мозга, интоксикация организма, заболевания позвоночника и многие другие недуги.
Головные боли в лобной части  могут возникать от гайморита, мигрени, фронтита, инфекционных заболеваний, гипертонии. Такие же причины и у болей в области виска, затылка, глаз. Причинами сильных головных болей могут быть мигрень, опухоль, травма головного мозга, инфекционное заболевание. Резкая боль может появиться из-за спазмов сосудов мозга. Такая боль развивается при кровоизлиянии в мозг, разрыве аневризмы сосудов мозга, гипертоническом кризе, нередко причиной становится остеохондроз шейного отдела позвоночника. Причиной пульсирующей боли могут быть мигрень, отит, нарушении работы сосудистой системы, инфекции, глаукома и другие заболевания. Длительная головная боль – это симптом тяжелых поражений нервной системы, заболеваний (менингита, туберкулеза, энцефалита, арахноидита и других нарушений).

В каких случаях нужно обратиться к врачу?

  •       если у человека появилась новая, непривычная головная боль;
  •       если головная боль сопровождается повышением температуры, сыпью на теле;
  •       если боль возникает после кашля, физического напряжения, сексуального напряжения, перемены положения тела, физических упражнений;
  •       если боль становится очень сильной за несколько секунд — как гром среди ясного неба;
  •       если вам больше 50 и у вас впервые возникли головные боли;
  •       если у вас есть или была онкология или ВИЧ и возникла новая для вас головная боль.

Таблетки от головы

Специалисты назначают препараты в таблетках или инъекции противовоспалительных средств, обладающие также обезболивающим действием, либо местным анестезирующим действием. Порой оказывается достаточным приема безрецептурных лекарств, а в некоторых сложных случаях приходится проходить целый курс медикаментозных блокад с использованием гормональных препаратов. Лучше, конечно, чтобы таблетки назначал врач, потому что даже казалось бы безобидный цитрамон некоторым людям противопоказан.

Однако в рейтинге самых популярных таблеток от головы анальгин, ибупрофен, аспирин, миг и только потом цитрамон.

Лечение головной боли

Помимо таблеток избавиться от головной боли помогает мануальная терапия. Мануальный терапевт выявит источник боли и поможет вам избавиться от нее. Однако зачастую только мануальной терапии недостаточно, она является лишь дополнительным методом лечения.
Неврологи часто назначают массаж при головной боли после травм, при хронических мигренях, который тоже не плохо помогает.

Очень эффективна и иглорефлексотерапия. Иголками воздействуют на определенные точки, что активизирует работу органов, связанных с нервными окончаниями. Запускается процесс самовосстановления организма. Часто пациенты чувствуют улучшение уже после одного–двух сеансов терапии.

После курса иглоукалывания, как правило, не только исчезают головные боли, но и улучшается общее состояние организма. Дополнительно к иглорефлексотерапии врач может порекомендовать точечный массаж Туйна, скребковый массаж Гуаша и вакуум-терапию для снятия спазмов мышц и улучшения циркуляции крови.
Остеопатия тоже один из видов воздействия. Врач работает с патологическими изменениями в мышцах, суставах, органах.

Очень популярна и физиотерапия. Лечение с помощью ультразвука, воздействия постоянного или переменного тока, магнитного поля, тепла и других физических явлений. Давно доказано, что эффективность физиотерапии превосходит многие другие методы, поэтому для лечения головных болей различного типа часто назначают именно этот метод.
Многим помогает лечебная физкультура. Тщательно подобранные и рассчитанные нагрузки  устраняют болевые синдромы. Назначаются при головных болях напряжения и мигренях.

Методы экстракорпоральной гемокоррекции назначаются при таких заболеваниях, как атеросклероз сосудов головного мозга. Терапия основана на «очищении» крови от избытка холестерина и других веществ, формирующих атеросклеротические бляшки, которые нарушают кровоснабжение органа. Также ЭГ, удаляя из кровотока аутоантитела, существенно повышает эффективность лечения рассеянного склероза и других заболеваний иммунной системы; народные средства.
Существует и множество бабушкиных способов избавления от головной боли. Это и прикладывание к больному месту разных примочек, и арома-, и фитотерапия. Их эффективность не всегда подтверждается. Следует помнить, что никакие народные «чудодейственные» рецепты не заменят похода к врачу и могут являться лишь дополнительным методом лечения.

 Будьте здоровы, следите за собой! 

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (58)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *