fbpx
Главная Распространенные заболевания Лечение зависимостей Иглоукалывание против курения: реально работает

Иглоукалывание против курения: реально работает

Иглоукалывание против курения: реально работает
88
0

Иглоукалывание против курения: реально работает

Почему курят люди?

По мнению всезнающих британских исследователей, за сигарету человек берется, чтобы успокоиться, самоутвердиться, быть похожим на кого-то, для удовольствия и повышения  собственной самооценки. Лично я курить начала после нежнейшего фильма – дважды Оскароносца Клода Лелуша «Мужчина и Женщина». Анук Эме с сигаретой в нем была восхитительна, и мне очень хотелось походить на нее. Смотрю этот фильм уже тридцать лет и все равно восхищаюсь. Иглоукалывание против курения: реально работает.

Между тем по данным индикатора мировой медицины – Всемирной организации здравоохранения  от заболеваний, связанных с курением табака каждые 6 секунд умирает один человек, а ежегодно  около 5 миллионов. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 14 минут. Кстати, новомодные электронных сигареты, по данным уже казахстанских наркологов из Центра психического здоровья, не такие уж безвредные, из-за ненасыщения курят их чаще чем обычные, в итоге выходит еще хуже. Не верите, посчитайте сами.

Добавлю, что  курят в мире 47% мужчин и 42% женщин. Сигаретный дым содержит более 400 различных ядовитых веществ. Наиболее активные из них –  никотин, окись углерода и смолы. От этих ядов страдает весь организм, но в первую очередь : легкие, мозг, сердце, желудок, глаза, кожа, зубы и половая система. Врачи уже доказали, что  более 10% случаев полового бессилия у мужчин связаны с неумеренным употреблением табака.

Как бросить курить?

Методов лечения от никотиновой зависимости, а она приравнена даже к наркотической, много – от психологического воздействия до таблеток с пластырями и ингаляторами, но одним из наиболее действенных врачи-рефлексологи признали иглорефлексотерапиюлечение от курения иглоукалыванием. Причем работает он даже с ветеранами курения. Оказывается при  иглоукалывании в организме происходит выработка особых веществ, которые заменяют аналогичное действие никотина. Это позволяет купировать синдром курильщика, ослабить психическую зависимость, способствует перестройке организма при отвыкании от курения.

Метод  работает с помощью специальных иголок, которые ставят на правильные точки, чаще всего на ухе, именно они отвечают за рефлекторную связь с головным мозгом. Важно поставить иголки под определенным уклоном, который знает специалист.  После процедуры иглоукалывания у человека пропадает желание курить, так как никотиновая зависимость организма разрушается.

Однако курильщикам настоятельно рекомендуют не курить хотя бы 8 часов перед сеансом, это помогает усилить эффект лечения от курения иглоукалыванием.

После  врач может рекомендовать дополнительно никотинозаместительную терапию,  гомеопатические и фитопрепараты. Говорят: комплексный индивидуальный подход к лечению табакозависимости навсегда помогает избавиться от пагубной привычки у 90% пациентов.

Я особенно не пробовала ни один из методов, поскольку курю не много, но знаю, что легко отказываюсь от сигарет среди некурящего окружения, сильно действуют на меня примеры здоровых и красивых людей. Радует, что сейчас таких становится все больше, но иглоукалывание от курения все же попробую, если честно, надоело даже покуривать. Метод этот безвреден, эффективен и интересен.

Что дает отказ от курения?

Ну и еще добавлю, скорее даже для себя. Американские ученые по изучению рака отметили, что :

  • Через 20 минут после отказа от курения происходит спад давления от последней выкуренной сигареты;
  • В течение 12 часов уровень угарного газа в крови снижается до нормы;
  • Через 0,5—3 месяцев улучшается кровообращение и возрастают функциональные показатели дыхательной системы;
  • Через 1—9 месяцев уменьшается кашель и затруднения дыхания, снижается уязвимость к бронхолёгочным инфекциям;
  • Через 1 год после отказа от курения риск заболеваний сердца сокращается в 2 раза;
  • Уже через 2 года отказа вероятность инсульта может снизиться до обычного уровня;
  • Через 5 лет вдвое снижаются риски развития рака ротовой полости, горла, пищевода и мочевого пузыря. У бросивших курить женщин — угроза рака шейки матки снижается до уровня никогда не куривших;
  • А также  уменьшается  риск диабета,  повышается потенция у мужчин, улучшается репродуктивная функция у женщин. Лучший  эффект при отказе от курения, конечно, в молодости, но в любом возрасте отказ позволяет сохранить годы жизни и красоты.

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (88)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *