fbpx
Главная Распространенные заболевания Лечение остеохондроза иглоукалыванием

Лечение остеохондроза иглоукалыванием

Лечение остеохондроза иглоукалыванием
24
0

Лечение остеохондроза иглоукалыванием

Остеохондроз позвоночника – это поражение межпозвоночных дисков в различных отделах спины. Болезнь до конца не лечится и считается хронической. Она провоцирует разрастание хрящевой ткани, которая вызывает сильное раздражение окружающих пораженный участок мышц. Важно, что за последние десятилетия остеохондроз значительно «помолодел» и встречается даже у тридцатилетних. А лечение остеохондроза иглоукалыванием поднимает популярность.

Однако выход есть. Еще в Древнем Китае считали, что вылечить многие болезни можно, воздействуя на определенные активные точки и каналы на теле человека, иначе это лечение остеохондроза иглоукалыванием. И в первую очередь это касалось  спины и шеи. Во время процедуры тоненькие иголочки, протыкая кожу, раздражают «биологически активные» участки, стимулируя в организме все его системы и заставляя нервные волокна активироваться. В результате повышается иммунитет, состояние улучшается, остеохондроз отступает.

КАК РАБОТАЕТ ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ?  

На теле человека насчитывается около 2 тысяч биологически активных точек. При воздействии на них происходит реакция внутренних органов и систем, что  и приводит к улучшению состояния пациента. Считается, что при акупунктуре включаются резервные возможности организма. К тому же от этого высвобождается определенное количество эндорфинов — «гормонов радости», которые улучшают эмоциональное состояние и уменьшают восприятие боли.

ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ ОСТЕОХОНДРОЗА ИГЛОУКАЛЫВАНИЕМ

  • Шейный, грудной, поясничный и смешанные виды остеохондроза.
  • Застойные явления в тканях, окружающих позвоночник.
  • Продолжительные боли в шее, спине, пояснице, вызванные остеохондрозом.
  • Скованность движений, обусловленную остеохондрозом.

Если не начать рефлексотерапию своевременно, то остеохондроз переходит сначала в протрузию, а потом в межпозвоночную грыжу. Распространенные последствия — ишиас и радикулит. Защемление седалищного нерва провоцирует сильнейшую боль, может привести к полному параличу нижних конечностей. Стоит серьёзно отнестись к возможным последствиям без лечения остеохондроза.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ «ВОЛШЕБНЫЕ» ИГОЛКИ?

Иголки делаются из таких металлов, как серебро, золото или нержавеющая сталь. Длина и толщина игл зависит от того места на теле, где они применяются. В большинстве случаев игла проникает в акупунктурную точку на несколько миллиметров, в особых случаях иглу втыкают глубже, до 2 см.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 Есть несколько категорий пациентов, которым противопоказано лечение остеохондроза иглоукалыванием:

  •  с онкологическими или доброкачественными новообразованиями;
  • беременным;
  • с повышенным давлением;
  • с хроническими заболеваниями в стадии обострения;
  • детям до трех лет и пожилым лицам;
  • с острыми инфекционными заболеваниями;
  •  при значительном истощении организма, вызванном тяжелыми болезнями или приемом некоторых препаратов.

Сегодня иглорефлексотерапия — официально признанный метод лечения, эффект от которого доказан многими клиническими исследованиями. Практически все традиционные врачи прописывают процедуру в качестве дополнительного лечения и  реабилитации. Но, как и любое лечение, акупунктура принесет должный эффект, если будет выполнена грамотным специалистом. Поэтому важная задача пациента — найти такого мастера.

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (24)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *