fbpx
Главная Нетрадиционная медицина При каких случаях следует обратиться к врачу китайской медицины?

При каких случаях следует обратиться к врачу китайской медицины?

При каких случаях следует обратиться к врачу китайской медицины?
71
0

При каких случаях следует обратиться к врачу китайской медицины?

Испокон веков врачи Традиционной китайской медицины (ТКМ) считали, что боль и болезни – это проявление энергетического дисбаланса в организме человека, что в теле циркулируют две составляющих энергии «Ци»: холодная, известная как «Инь», и горячая – «Ян». При каких случаях следует обратиться к врачу китайской медицины?

Когда они находятся в гармонии, организм здоров, а дисбаланс «Инь» и «Ян» в том или ином органе или во всем организме вызывает заболевания. Поэтому ТКМ, в отличии от привычной нам западной, лечит не одну болезнь, а тело в целом, не разделяя его на органы и системы. Таким образом устраняется причина болезни, а не боль в конкретной части тела.

При каких случаях следует обратиться к врачу китайской медицины?

Разумеется, при таком подходе к проблеме применяют различные виды терапии. Для каждого больного подбирается индивидуальное лечение. Это может быть иглоукалывание, фитотерапия, массаж, диетотерапия, вакуум-терапия и другие.  Обычно диагностика выявляет набор факторов, который служит причиной дисбаланса и, как следствие, болезни. Поэтому, применяется комплексный подход, врач работает сразу в нескольких направлениях — лечение проводится комплексно.

 

С какими болезнями можно обратиться к врачам ТКМ?

Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения официально признала ТКМ, а также разработала большой список заболеваний, при которых рекомендовано обращаться к медикам китайской медицины.

Вот самые распространенные заболевания, которые могут быть успешно вылечены методами традиционной китайской медицины:

  • Гормональные и обменные нарушения, в частности заболевания щитовидной железы, подагра, ожирение и пр.;
  • Заболевания печени;
  • Заболевания суставов (особенно артрит и артроз), реабилитация после травм и операций; Заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, повреждения межпозвоночных дисков);
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемия, стенокардия);
  • Неврологические заболевания, в том числе и восстановление после инсультов.

Когда обратиться к врачу китайской медицины?

Восточные медики еще несколько тысяч лет назад поняли, что предупредить заболевание намного проще, чем вылечить его. Поэтому методы китайской традиционной медицины следует использовать как в качестве профилактики, как дополнительную терапию и как основное лечение.

Если вы прекрасно себя чувствуете и задумываетесь о дальнейшем здоровье и долголетии, то китайская гимнастика, массаж, диетотерапия, прием укрепляющих травяных сборов, позволят поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии, мышцы — в тонусе, а дух — в равновесии.

Также к врачу ТКМ можно обратиться практически с любым заболеванием, и после диагностики он скажет, помогут ли методы китайской медицины, или они могут быть вспомогательными. Так при головной боли в центре традиционной китайской медицины приступ купируют, а затем предложат схему лечения, которая, устранит настоящую причину болезни.

Традиционная китайская медицина не противопоставляет себя современной, настоящий врач китайской медицины не предложит вам отказаться от операции или антибиотиков в пользу травяных настоев и акупунктуры. Терапия ТКМ отлично дополняет привычные методы терапии. Поэтому китайский врач может подключиться на любом этапе лечения  — при диагностике, разработке схемы лечения и даже в тех случаях, когда обычная медицина показывает низкие результаты или имеет побочные эффекты.  

 Автор: Мадина Абдрашитова

Просмотров (71)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *