fbpx
Главная Нетрадиционная медицина Насколько безопасна иглотерапия?

Насколько безопасна иглотерапия?

Насколько безопасна иглотерапия?
85
0

Насколько безопасна иглотерапия ?

Когда человек решается пройти курс иглоукалывания, он в первую очередь задается вопросом –  насколько безопасна иглотерапия, не навредит ли она мне, что об этом пишут в интернете? Во всемирной паутине можно встретить разные отзывы, чаще они положительные. Однако встречаются и негативные? В каких случаях? Давайте разберемся.

Что из себя представляет иглорефлексотерапия?

Во-первых, давайте поймем, что из себя представляет иглорефлексотерапия?

Иглотерапия – метод лечения, пришедший к нам из Древнего Китая. Первые упоминания об иглоукалывании датируются примерно 1600–1100 гг. до н.э. 

По мнению китайских  медиков на теле человека насчитывается около 2 тысяч биологически активных точек. При воздействии на них происходит реакция внутренних органов и систем, которая и ведет к улучшению состояния пациента. Во время процедуры иголки воздействуют на нервные окончания, заставляя мышцы реагировать. Таким образом рефлексотерапия снимает болевой синдром, устраняет мышечный спазм, улучшает кровообращение в пострадавших мышцах, что ускоряет выздоровление.

Считается, что при акупунктуре включаются резервные возможности организма. К тому же  этого высвобождается определенное количество эндорфинов — «гормонов радости», которые улучшают эмоциональное состояние и уменьшают восприятие боли.

Как к традиционной китайской медицине относится ВОЗ?

Во-вторых, нужно понять как к традиционной китайской медицине относится ВОЗ?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально рекомендует иглоукалывание при нескольких десятках заболеваний. Национальные ассоциации врачей Германии и Великобритании предложили включить иглорефлексотерапию в программу государственного страхования здоровья. В Соединенных штатах акупунктура официально рекомендована Национальными институтами здравоохранения.

Многочисленные исследования, проведенные в университетах Европы и США в доказали преимущества иглоукалывания перед медикаментозной терапией и плацебо в лечении таких болезней, как артрит, артроз, мигрень, нервные расстройства, нарушение сна, лишний вес, климактерический синдром, боли в спине и др.

Одно из преимуществ иглотерапии – отсутствие побочных эффектов, привыкания, аллергии, безопасность, устойчивость полученных результатов, и главное – высокая эффективность.

В каких случаях иглотерапия может нанести вред?

Чаще всего проблемы из-за иглоукалывания связаны с низкой квалификацией врача. Он может поставить неправильный диагноз и / или неверно выбрать биологически активные точки. А это, в свою очередь может привести к ухудшению состояния больного. В тибетском трактате «Чжуд-Ши» сказано: «Не узнав причину болезни, нельзя браться за лечение».

Насколько безопасна иглотерапия?

“Когда человек обращается в клинику, он может запросить дипломы и другие документы, свидетельствующие о необходимой квалификации врача. Как правило медики не стесняются их выставлять на обозрение, – рассказывает врач клиники Acumed Самат Сулейменов. – Также пациенты должны убедиться, что иглоукалывание выполняется одноразовыми стерильными иглами”.

Важно помнить о противопоказаниях!

Вред от иглотерапии может быть, если врач проводит лечение, не учитывать противопоказаний. Так в традиционной китайской медицине акупунктуру нельзя применять для:

  • детей в возрасте до 1 года;
  • больных с онкологией;
  • пациентов, страдающих патологиями крови;
  • больных с острыми психическими расстройствами;
  • пациентов с повышенной температурой тела;
  • людей с гнойными воспалительными процессами или инфекционными    заболеваниями;
  • людей с рассеянным склерозом и нарушениями мозгового кровообращения;
  • сильном истощении;
  • состоянии серьезного нервного или физического переутомления и рядом других заболеваний.

Просмотров (85)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *