fbpx
Главная Направления в акупунктуре Косметология Возможно ли необратимое омоложение?

Возможно ли необратимое омоложение?

Возможно ли необратимое омоложение?
109
0

Возможно ли необратимое омоложение?

Возможно ли необратимое омоложение? Возможно ли надолго сохранить молодость и внешнюю красоту? Косметологи работают над этим вопросом многие годы, если не сказать столетия и наконец добились хороших результатов.

Одной из ключевых является достаточно многообразная процедура под названием лифтинг.

Лифтинг можно выполнить с помощью различных масок, лазерных аппаратов, массажей, специальных нитей и в других случаях скальпелем (зависит от состояния тканей  лица).

 

Подтяжка лица

Естественное омоложение лица возможно лишь в том случае, когда организм  вырабатывает определенное количество коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. С годами выработка этих веществ замедляется из-за того, что организм человека становится зашлакованным, загрязненным из-за плохой экологии ,вредных привычек и неправильного питания. А из-за нехватки физической активности еще и  замедляются обменные процессы.

 

Хирургическая подтяжка и SMAS

Хирургическая подтяжка является полноценной пластической операцией, которая способна убирать складки, морщины, лишнюю кожу и жир.

SMAS (Поверхностная мышечно-апоневротическая система)  рассчитана на удаление тканей, которые уже потеряли тонус. Хирург делает разрез от переднего края уха до затылочной области, затем врач отслаивает верхний кожный слой и производит подтяжку СМАС в нужное положение. Затем хирург удаляет избытки кожи и подтягивает её. Дополнительно, если требуется, хирург делает липосакцию избытков жировой ткани. После чего все раны аккуратно зашиваются, но рубцы всё же остаются довольно заметными. Реабилитационный период занимает довольно продолжительное время и процесс проходит болезненно. Данные операции лучше  сделать при достижении 50 лет, говорят косметологи.

Омоложение без операций

Существуют и безоперационные способы омоложения кожи лица:

  •       комплексный домашний уход;
  •       специальные инъекции;
  •       аппаратная косметология;
  •       а также нитевой лифтинг.

 

Разнообразные маски, крема, сыворотки и другие продукты влияют на кожу извне, тем самым заставляют работать клетки.

У каждой иньекции свой собственный эффект и эффект зависит  от вводимого вещества. В основном омоложение лица инъекциями сопровождается гиалуроновой кислотой, которая способна обеспечить организм процессом увлажнения тканей, но также помимо вышеуказанной кислоты используется ботокс –  он заполняет пустые участки под морщинами и разглаживает их.

При нитевом лифтинге нити фиксируют ткань, тем самым делая кожу лица гладкой и свежей. Морщины разглаживаются, а контур лица восстанавливается, а также появляется возможность убрать второй подбородок. Однако этот способ может быть достаточно болезненным.

Аппаратная подтяжка предполагает использование различных методик: лазерной, ультразвуковой, радиочастотной. Они щадяще действуют на организм, не вызывают побочных эффектов и не требуют длительной реабилитации. Но существует еще один способ подтяжки – акупунктурный лифтинг лица, подразумевающий воздействие на точки омоложения тонкими иглами. Он выгодно выделяется тем, что помогает без боли и неприятных ощущений получить высокие результаты.

Омоложение кожи лица с помощью иглотерапии

По мнению китайских целителей на теле человека сотни биологически активных точек, каждая из которых отвечает за работу определенного органа или системы органов. Они соединяются «меридианами» (каналами), проходящими через весь организм. Большинство этих точек связаны с анатомическими ориентирами на теле: сосудами, участками мышц, нервными окончаниями. Если поставить иглу в определенную точку — этот орган начнёт лучше функционировать. Поэтому иглоукалывание активно используют для омоложения кожи лица. Как говорят специалисты, при регулярных процедурах можно увидеть хороший результат, кожа заметно помолодеет на 5-10 лет.

Акупунктурный лифтинг – это особый вид иглотерапии. Он активизирует обменные процессы, в результате которых происходит восстановление клеток эпидермиса и его омоложение. По мнению специалистов, данная методика является полноценной альтернативой хирургической пластике и даже превосходит ее по эффективности. Дело в том, что в ходе операции устраняются только последствия возрастных изменений, не влияя при этом на процессы, которые способствуют восстановлению кожи естественным образом. А специальные иглы раздражают активные точки, в результате чего запускается механизм омоложения, улучшается лимфоток, усиливается кровообращение, стимулируется выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кожа становится более подтянутой, напитанной и приобретает здоровый оттенок.

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (109)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *