fbpx
Главная Академия акупунктуры Дистанционное повышение медицинской квалификации возможно

Дистанционное повышение медицинской квалификации возможно

Дистанционное повышение медицинской квалификации возможно
59
0

Повышение квалификации дистанционно

В век новых технологий и динамичного развития свою актуальность получило дистанционное обучение. На онлайн-курсах люди учат языки, предметы, сдают экзамены, обучаются в вузах и существует даже дистанционное повышение медицинской квалификации. Для современного digital-поколения такая форма обучения очень приемлема. Дистанционное повышение медицинской квалификации возможно. Но как появилось дистанционное обучение?

История вопроса

Оказывается еще в  1728 году некий Калеб Филипс подал в бостонскую газету объявление о наборе студентов для изучения стенографии с помощью писем. Теперь его курсы считают первыми дистанционными.

Затем  Исаак Питман уже в 1840 году рассылал по почте всем желающим письма со своими уроками. А ученые  Тусен и Ланченштейдт через десять лет основали институт заочной формы образования в Берлине. В 1873 году были созданы первые заочные школы в США. В 1892 году, университет Чикаго создал первую дистанционную программу и стал также  первым дистанционным учебным заведением США.

В начале ХХ столетия с изобретением радио процесс обучения на расстоянии ускорился, и первым такую форму внедрил Государственный Университет Пенсильвании в 1922.  А в 1934 университет Айовы запустил первый в мире образовательный канал, который работает и по сей день.

С появлением телевидения в 1950-х годах развились телевизионные курсы.К 1953 году телевизионное вещание курсов стало весьма распространено среди университетов США и Европы.

Университет Висконсиса в 1965 году внедрил целую образовательную программу для врачей по телефону. В 1963 году премьер-министр Англии Вильсон объявил о создании «эфирного университета», который объединил  все дистанционные учебные заведения. использующие дистанционное образование. В 1969 году в Англии запустили Открытый университет и сегодня в нем обучается свыше 200000 студентов из разных стран мира по многим направлениям.

В 1976 году открылся  первый «виртуальный колледж», который обучал по программе Coastline, вскоре стали  преподавать онлайн-курсы через спутниковые станции, тогда была заложена основа интернета.

На протяжении 80-х годов технологии обучения в режиме реального времени стремительно развивалось. В 1997 году компания Blackboard разработала стандартную платформу для управления и предоставления курсов и стала мировым  лидером в сфере дистанционных технологий.

А в 2000-х годах дистанционное обучение вообще стало доминирующим.

Дистанционное повышение медицинской квалификации в Acumed

Наш центр также разработал и готов запустить  дистанционное повышение медицинской квалификации. Они разработаны на тех, кто не имеет возможности приехать в Алматы надолго. Для этого через специальный доступ они смогут обучаться онлайн. Курсы  разделены на теоретическую и практическую части. Методика уникальная, адоптирована специально под Казахстан, легко воспринимается, в ней много визуальной информации. Даже люди без медицинского образования могут пройти такие курсы. Практиковаться во время обучения придется на себе или близких, но на  сдачу экзаменов все таки нужно приехать в Алматы. Только после тестирования слушатели получают сертификат, но он не обладает правом на лечение, а только свидетельствует о прохождении мастер-класса.

Курс проводит Екатерина Булин-Соколова, эксперт в лечении острых и хронических, болевых синдромов, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной системы, заболеваний гинекологии, урологии, болезней органов дыхания; ученица главного врача невропатологии Государственной больницы “Си-Юань”, магистр Китайской Академии наук китайской медицины, главный Ассистент Директора Научно-исследовательского института Кундавелл гранд мастера Сю Минтана Пекина.

На что нужно обратить внимание при  выборе таких курсов?

  •       Наличие лицензии на ведение образовательной деятельности
  •       Формат, вид документа об окончании курсов
  •       Число часов (краткосрочные, долгосрочные курсы)
  •       Квалификацию преподавателей
  •       Тематика курсов
  •       Стоимость
  •       Опыт работы учебного центра, опыт вашего обучения, отзывы других слушателей.

Курсы повышения квалификации могут быть как платными, так и бесплатными, однако если вы отказываетесь от предложенных бесплатных очных курсов в пользу самостоятельно выбранных платных дистанционных, оплату вам, скорее всего, не возместят.

Дистанционное повышение медицинской квалификации возможно и имеет главные преимущества – это удобно, комфортно и современно.

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (59)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *