fbpx
Главная Академия акупунктуры Клиника альтернативной медицины в Алматы

Клиника альтернативной медицины в Алматы

Клиника альтернативной медицины в Алматы
223
0

Клиника альтернативной медицины в Алматы

Что такое альтернативна медицина?

Клиника альтернативной медицины в Алматы – для начала  разберемся, что же такое АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА? 
Поисковики дают очень простое и емкое объяснение – это лечение, которое не подпадает под стандарты традиционной медицинской практики и включает  разные виды, такие как:

  • Духовные практики – аюрведа, китайская акупунктура, индейские лечебные практики.
  • Физические виды – хиропрактика, массаж, йога.
  • Энергетические –  polarity therapy or reiki.
  • Гомеопатия или лечение травам, особенно преуспели в этом китайцы.
  • Техники релаксации, которые включают в себя медитацию и визуализации.
  • Диетические добавки.
Альтернативная медицина стала целой отраслью, которая используется в качестве альтернативной медицинской практики. Она основана на том,  что физическое, эмоциональное и духовное благосостояние человека должны рассматриваться в совокупности. Однако те, кто практикует альтернативные методы лечения, не должны получать медицинскую степень, но должны иметь официальное разрешение, подтверждающее их высокую подготовку в выбранной ими области. Такое лечение, конечно, не заменяет современную медицину, но часто используется параллельно с ней, чтобы облегчить боль и в некоторых случаях оказать дополнительную помощь, реабилитировать и порой все же вылечить.

Во многих ведущих медицинских вузах мира даже открылись  отделения нетрадиционной медицины. Лидеры в этом США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Малайзия и , конечно, Китай.

В продвинутых США около 70 % людей применяли тот или иной вид альтернативной медицины. Многие применяют эти методы постоянно. Некоторые медицинские страховки покрывают расходы на применение такие видов лечения как хиропрактика или аккупунтура, и не только в США, но  в Европе и Китае.

Что такое сеть клиник «Акумед»?

Самое время рассказать о наших клиниках китайской  медицины. И поможем нам основатель сети клиник «Акумед» Марат  Сулейменов.

– Сегодня у нас полноценно функционируют два  в Алматы – один на улице Родостовца, другой на Достык. Первую клинику мы открыли  в мае 218 года. В тот момент наш ведущий врач  Самат Сулейменов решил уйти с работы в  санатории управления делами Президента «Кок-Жетпес». Там он открывал и  развивал отделение восточной медицины. Но у каждого доктора порой возникает желание начать свое дело, так случилось и с нашим доктором.
Он вернулся  в свой родной Алматы, где родился, начинал свою карьеру. Как старший брат я поддержал его и проинвестировал открытие клиники, всячески помогал. Однако через несколько месяцев Самат понял,  что ему сложно совмещать две должности – быть  заниматься врачебной практикой и  вести административную работу. Тогда мы приняли решение, что  каждый человек должен заниматься непосредственно своей работой. И я взял на себя всю  хозяйственно-финансовую деятельность и освободил  Самата от ненужных хлопот. Клиника очень быстро развилась, уже через полгода мы открыли вторую. И очень быстро вторая клиника начала показывать хорошие результаты, наши врачи оказывают очень широкий спектр услуг – от лечения мигреней, до женских болезней.

– Как вас находят клиенты?

– Чаще всего по рекомендациям, через наши сайты, которым мы уделяем огромное внимание. Все запросы обрабатывают специальные менеджеры.

– Кто ваши пациенты?

– Наш среднестатистический пациент – это женщины их 80% от всех клиентов, их возраст  старше 40лет. Сначала к нам обращались в основном  пациенты, которые  не могли найти лечение своих недугов в клиниках традиционной медицины,  китайская медицина была последним их шансом и надеждой.  Люди приходили посредством рекламы, часто просто попробовать, что же это такое китайская акупунктура. Сейчас все изменилось, по статистике, которую мы ведем, к нам обращаются в   70-80-ти процентах люди по рекомендации тех, кто у нас уже пролечился. И это говорит о результатах нашей работы лучше всего. Хочу похвастать, что за все время у нас не было ни одного негативного отзыва от клиентов.

– Сколько стоит лечение у вас?

– Средний чек за один сеанс в пределах 6 тысяч тенге , но если человек покупает сразу программу, то лечение ему обойдется на 20 процентов дешевле. Хочу также отметить, что у нас очень много планов для развития, улучшения качества наших клиник, то есть на месте стоять мы не собираемся и постоянно работаем над улучшением. Сейчас вот активно развиваем обучающую академию для всех, кто хочет научиться иглоукалыванию.

И это здорово, что у людей сегодня есть выбор в лечении! Более подробную информацию о наших клиниках вы можете узнать на сайте https://acumed.kz/.

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (223)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *