fbpx
Главная Академия акупунктуры Почему ваш доктор назначает лечение, которое вам не поможет?

Почему ваш доктор назначает лечение, которое вам не поможет?

Почему ваш доктор назначает лечение, которое вам не поможет?
37
0

Почему ваш доктор назначает лечение, которое вам не поможет?

Потому что такой врач. Везде ведь есть непрофессионализм, халатность, лень, равнодушие, в том числе и в медицине. Врачи хотя и спасают  наши жизни, но они все же не Боги. А бывает, что очень даже. Почему ваш доктор назначает лечение, которое вам не поможет?

Вспоминаю свой первый поход …к гинекологу. Женщины знают, какой это стресс, особенно в молодом возрасте. Для меня лучше раз десять к стоматологу сходить, чем к этому доктору. А первый врач был еще и мужчиной, привели по знакомству. Будь у меня тогда гипертония, точно бы давление до 180 подскочило б от стыда и страха, помню на предложение «проходите, раздевайтесь», я сняла с себя все, кроме белья, чем вызвала у него презрительную улыбку. И ведь наверняка этот мужчина видел, что я новичок, но проявлять какой-то особый такт он не стал. Действовал грубо, апеллировал какими-то неведомыми мне словами, а на мой острожный вопрос, а откуда берется эрозия, ответил:

– Трахаться меньше надо.

Хотя, как потом выяснилось, секс к эрозии не имеет отношения. С тех пор мужчин гинекологов я избегаю, он был первым и последним в моей жизни.

В лицо не признала

Но лучше расскажу о забавных историях с врачами. Недавно вот одна опять же гинеколог на мою просьбу разъяснить мой анализ после скрининга пристально так посмотрела и сказала:

– Я по лицам  вас не помню, мне надо вас в кресле увидеть, тогда диагноз вспомню.

Плоскостопия нет

Подруга рассказывала про то, как на медосмотре в студенческой поликлинике дедушка-хирург лапал всех девушек за грудь, при этом  в санитарных книжках писал «плоскостопие» или «плоскостопия нет».

Гипсовая клизма

Недавно травматолог пошутил. Взволнованная мама ворвалась  к нему с сыном в кабинет, от переживаний спутала слова «компресс» и «клизма», на что он ответил:

– Клизму я вам могу поставить, но только гипсовую.

С  сыном недавно с переломом скакали из одного кабинета в другой, хирурги в поликлинике не могли решить, кто из них ему справку выписывать будет, отправили к терапевту в итоге, а в конце один заявил:

– Вы почему ходите, ноге покой нужен.

Снимай на сотку

Или одна мама рассказала, как в слезах звонила в скорую, потому что ребенок хлебнул зеленки:

– Что делать? Что делать? – кричала она.

– Что, что снимай на сотку! – ответили на проводе.

Мужчина, уберите это!

Мой друг как-то лечил рану на ноге чесночной примочкой, в итоге получил ожог. Врач у него потом поинтересовался:

– А чего ты примочки на интимное месте себе не сделал?

Одна моя знакомая не правильно перевела за границей слово «грудь», долго показывала ее доктору, который после внимательного сеанса признался, что он вообще-то не маммолог, а пульмонолог.

Знакомый рассказывал, как молодая медсестра, чтобы поставить в больнице ему катетер, взяла его достоинство голыми руками. Парень это неожиданно оценил. Однако поставить в таком положении катетер невозможно, на что медсестра возмутилась:

– Мужчина, уберите это, пожалуйста!

У каждого наверняка найдется такая история, как впрочем и связанная с хорошим доктором. Но на самом деле все-таки очень важно правильно поставить больному диагноз, чтобы оказать ему помощь и назначить действующее лечение. Как это бывает с болью в суставах.

 

Автор: Полина Шиманская

Просмотров (37)

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *